Cibo in viaggio

Aldo Luisi

 

Venerdì 17 agosto | ore 23,00 | euro 3,00

Cisternino, Trulli Conti

 

Il gusto del viaggiare è sempre stato in auge anche tra i cibi: vino, grano, lingue di fenicottero, olio, talloni di cammello, spezie e frutti rari viaggiavano da una costa all’altra del mare Mediterraneo, da sempre familiare ed esotico.

 

 In caso di pioggia l’incontro si terrà nel Teatro comunale Paolo Grassi, piazza Navigatori a Cisternino

Aldo Luisi insegna Lingua e Letteratura latina presso l’Università degli studi di Bari. Nella stessa sede e stato docente anche di Cultura enogastronomica dell’antichità classica.
Autore di numerose pubblicazioni scientifiche, saggi e libri, alcuni dei quali strettamente legati all’ambito enogastronomico come A tavola con i Romani: prelibatezze e stranezzeEros e vino; Le ricette dell’antica RomaIl vino nei poeti d’amore; con Nico Deliso Enogastronomia nell’antica Roma e aspetti nutrizionali dell’alimentazione.